Страх одиночества

Мне одиноко… Страшно.
Время скоротечно проносится.
Время жестоко. Опасно.
Сердце наружу просится.

Тесно ему под грудиною
Биться в нервных припадках,
Освобожу. Остыну я.
Может, не будет так гадко.

Мне одиноко. В квартире
Глухо скрипит паркет,
Пусто и холодно. В мире
Солнца погашен свет.

Бродят во тьме кромешной
Страхи прошедших дней
Я не боюсь, конечно--
В сумерках жизнь светлей.

Окна зашторены глухо,
Дверь сто замков хранят,
Над навостренным ухом
Тикает что-то, звеня.

Будущность темной картиной
Навстречу из тьмы мне идет…
В тусклой сырой гостиной
Страх одиночества ждет.


Рецензии