Эскиз
Квинтэссенция сказок про быль,
Потребитель незримых ватрушек ,
В лунном свете танцую кадриль,
Подоконник- моя теплотрасса,
А карниз- это мой потолок,
Я квадрат девять-восемь на массу,
Я как формула сна между строк.
Кто-то внес мои коды в таблицу
На поверхности желтых листков ,
На меня смотрят детские лица,
Собирая меня из кусков...
Шестигранники из углерода ,
Пентаграммы фрагментов тепла-
Катакомбы людей и уродов,
Лабиринт из добра и из зла.
Списки истин и правд на шпаргалке,
На линейке несложный расчёт...
Не найти лишний мусор на свалке,
Не поймать автоматом зачет.
Я живу на орбите нейтрино,
И ловлю электроны сачком.
Не испортить бы эту картину,
угадать бы с последним мазком...
Свидетельство о публикации №108092001123