Наука и жизнь

Зачем нам знать о плазме ,что в огне,
И график строить изогнувши криво
 в системе линию?
Ведь истина- в вине.
 Горит огонь. Тепло. Светло. Красиво.
Зачем нам ведать о длине волны -
Что ультразвуковой, что инфракрасной?
Зачем знать марку стали для струны?
Огонь. Гитара. Музыка. Прекрасно...
Зачем нам знать о плотности воды,
и думать о законах тяготения?
Течет река, ложатся на лады стихи.
Река ... Костер... Гитара... Пение...
Зачем нам знать о смысле бытия?
Понять пытаться, почему нас радует
 огонь костра?
Скажите- на ***?
Ведь главное - что это есть, не правда ли?


Рецензии