Диалог
- Что?
- Надо мной издеваешься!
Ты зачем это делаешь?
-Что?
- На двоих разрываешься!...
Почему ты молчишь?
- Я и сам не знаю.
- Что такое ты говоришь!
От любви своей я изнываю!
Ты же знаешь как больно мне,
Когда ты с другой встречаешься!
Ты же знаешь, я как в огне,
Когда поздно домой возвращаешься!..
- Я не знал!.. Ты прости…
- Такое простить невозможно!
Брак наш уже не спасти…
О, как же сказать это сложно!..
- Замолчи и присядь,
Все само собой разрешится.
- Нет! Очень трудно начать,
На разговор с тобой решится!
- Разговор? Ты о чем?
Ты чем-то опять недовольна?
- Нет, это здесь ни при чем…
Отпусти мою руку! Мне больно!
…Я твердо уйти решила…
- Что, развод? Это уж слишком!
Я думаю, ты поспешила!
…Я что тебе, плюшевый мишка,
Чтоб кидать меня по углам?
- Ты думаешь, я поспешила?!
Наш брак – это мусор, бедлам!
Ты думаешь, я не знаю
Где и с кем ты по ночам?!
- Я от тебя ничего не скрываю…
- Я не верю этим речам!
Я не спорю, мне будет сложно
Наш развод перенести,
Но лучше сейчас, чем позже…
Ведь любовь уже не спасти!
- А кто сказал, что не люблю тебя я?
Откуда знаешь, что любовь прошла?
Тебя ни на кого не променяю!
Ты меня от пропасти спасла!
Я люблю тебя, как солнце любит землю!
Я люблю тебя, как люди любят свет!
Я слову твоему каждому внемлю,
Без тебя, меня тоже ведь нет!
Ты думаешь, тебе я изменяю,
О, нет, родная, это все не так!
Тебе ведь каждый раз я повторяю,
Что слухи это… Это все пустяк…
…Ты веришь мне?
Прошу, скажи, что ты прощаешь!
- А если это снова лишь обман?..
Что если ты опять со мной играешь?
- Закрой глаза…Былое, как туман…
Свидетельство о публикации №108092000105