Свадьба Дочери Двоюродного Племянника Бабули Гл. 2
Глава вторая
Вступление
Представим взгляду и вниманию
Портала залы очертания
На улице и в солнца свет
Картина в масле: "Пора, обед!"
На паркинге, в горе машин
Уж очередь во сто аршин.
Приглашённые столпились.
Все заране убедились,
Ка бы что вдруг ненароком
Не вернулось бы упрёком
Мол: "Подарок скромноват
И букетик маловат..."
Запакован, с пышным бантом,
Расписной, со строгим кантом,
Перед носом им виляя
Гостья взгляды завлекает.
Что б ни кто не усомнился.
Что б подарок отличился.
Что же встать
Как любит Русский,
Как и водку без закуски,
Постоять и поболтать.
Ну, о чём ещё мечтать?!
Новый гость кому-то машет.
Всем приветики расскажет.
Слёзки мило подтирая
Очередь обходит с края.
Наш герой и героиня
Что бы долго не стоять -
Скромности им не отнять -
Быстренько приметив лица,
Глаз в слезу: "Моя сестрица!"
И последовав примеру,
Протолкнули своё тело.
Сквозь толпу, и шум, и гам,
Позабыв про стыд и срам,
Терь стоят в первОм ряду,
Что б под смех и суету
Оотдать чин и уваженье
И с душевным убежденьем
Руку жениху пожать
Крепко Обнять и отдать
Ценной вести слово.
А, конвертик! Всё! Готово!
Нет! Невесту же ещё
Поцелуем горячо,
Спровадив в семью, в обряд,
Пусть теперь нас веселят,
Гости есть и пить хотят!
Герои низко поклонились
И покорно удалились
Место надо же занять,
Позу радости принять,
Что б с бокалом и вином
Подпевать в пиру хмельном.
Быстрым взглядом усмекнув
И друг другу подмигнув,
Столик выбрали се в ложе:
Где буфет, где путь не сложен.
Посидели с часик тупо
Тут и рОдных и своих
Расцелуешь и чужих,
Все ж теперь мы под одной
Крышей свадьбы суетной.
После -тцати обжиманий
Громких слов и пожеланий
Все уселись за столы
И что б все закрыли рты
Тамада проголосил
Тут народ как был застыл...
Злым свистаньем микрофон
Оглушил. В ушах лишь звон.
Тамада не растерялся,
Постучал, заулыбался
И под звуков ассорти
Мило молвил:
"РАЗ, ДВА, ТРИ.."
Кто-то, как стоял, упал.
Кто-то громко прокричал:
"Горько, Горько, молодые!"
И словами вековыми
Свадьбу принято открыть:
Стопки в воздух: Так и быть!
Глава третья "Буфет": http://www.stihi.ru/2008/10/03/2064
Свидетельство о публикации №108091900097
Интригуешь!
Напрашивается вопрос: "А дальше - что будет?"))))
Жду продолжения!
Торопись не пылясь!!!))))))
С теплом и улыбкой,
Татьяна Кемпфле 21.09.2008 12:15 Заявить о нарушении
Лёня Чернявский 21.09.2008 15:06 Заявить о нарушении