Мне снился сон...

       «Какие сны в том смертном сне приснятся,
       Когда покров земного чувства снят?»
       (В. Шекспир «Гамлет»)



Мне снился сон. Он странен был и жуток:
Разорвались покровы бытия,
Круги случайных встреч, привычных шуток.
И кто-то в черном… Может быть, и я.

Ни дня, ни ночи – сумрак фиолета.
Глазницы окон в черепах домов.
Как будто не зима,… но и не лето,
И даже Время кончилось само.

Ненужные встречаются без нужды,
Улыбок неприветливый оскал,
И сам я – неприветливый и чуждый.
Тоска!

Проснулся – мысли крутятся в смущенье:
А вдруг – не сон? А вдруг – предощущенье?


Рецензии