возвращаясь

Не люби его, Финдуилас, не люби!
       (с) iolf
       
Возвращаясь домой, не забудь отряхнуть снег с плаща.
Да и нет у тебя ничего, кроме них – обнищал.
Возвращаясь домой, позабудь обернуться назад:
Тем, кого ты оставил, вряд ли есть что сказать.

Возвращаясь по льду, по последнему снегу весны,
Помни имя свое – только имя, и – только не сны.
Возвращаясь туда, где тебя ненавидят и ждут,
Не вдыхай этот дым – на кострах отболевшее жгут,

Отзвеневшее... Льдом у тебя на губах запеклось.
Возвращаясь, - не верь – чтобы снова жалеть не пришлось.

23:51 09.03.06
Темный Князь.


Рецензии
Хорошее стихо. Поработать бы еще над ним - цены бы не было!

Граф Омани   19.09.2008 09:44     Заявить о нарушении
спасибо.
ну, цикл на самом деле стар и как и указанно в названии, скорее НЕнаписан, чем написан...

Topas   19.09.2008 09:56   Заявить о нарушении