На краю Земли

(Первая поэтическая тетрадь)

*****

Сколько сил уйдёт,
Сколько дней дано?
Кто меня зовёт
И стучит в окно?
Темнота молчит
Только капель пад,
И звезда летит
В мокрый листопад.
Остановки свет
Камень неживой,
Позабыл поэт
Стройный образ твой.
В синие глаза
Льётся свет Луны,
Тёплая слеза
Затопила сны.

Фары у машин
Отдалённый гул,
Он стоит один
Он почти уснул.
Счастья не вернёшь
В алом корабли,
Ты меня зовёшь
На краю Земли.

*****

21 ноября 1987 года


Рецензии