Он был убит сегодня
Он был убит сегодня
Семь лет тому назад.
И лишь рука Господня
Убийц низвергнет в ад.
Посмел газету делать…
Понятно, почему
Навеки 29
Останется ему.
Редактор был опасен
Вельможным подлецам.
Их шаг предельно ясен:
Отправить к праотцам.
Не дописал он строчку,
Опальный журналист.
Обрез поставил точку
В судьбы последний лист.
А следствие зависло:
У всех свои дела.
Прокуратура кисло
В сторонку отошла.
Вот будь он осетином –
То, лязгая в пыли,
Все б танки дружным клином
На Рефтинский пошли.
Видения в угаре
Растаяли, как сон.
Ведь президентов паре
Не интересен он –
Вдруг оборвавший фразу,
Не живший до седин,
Убитый по заказу
Российский гражданин.
Он был убит сегодня
Семь лет тому назад.
И лишь рука Господня
Убийц низвергнет в ад.
Роман Топорков
19.09.2008г.
Просьба ко всем, кто читает этот текст: помяните Эдуарда Маркевича (09.01.1972 – 19.09.2001), главного редактора газеты "Новый Рефт" (пос.Рефтинский Свердловской обл.), убитого в связи с исполнением журналистских обязанностей.
А также помяните всех погибших журналистов. Чьи убийства так и не раскрыты, а заказчики и исполнители не предстали перед судом и не понесли заслуженного наказания…
Свидетельство о публикации №108091900792
Орлова Вера 07.05.2009 11:08 Заявить о нарушении