Осень в городе
Раскрасила листья желтым и красным карандашом…
Разбрызгала лужи вяло
Размазала грязь по дороге
И смотрит на все устало
Хозяйка моей тревоги
Ей нравится убивать лето
Дождями смывать его тело
Она прячется месяцы где-то
Просыпаясь, берется за дело
Мажет в серое степи сухие
Птиц ветрами по небу гоняет
Она ветви в струны тугие
Превращает и песню играет
Вместо нот в этой песни ливни
Вместо слов – листва под ногами
Это песня о новой жизни
Она эхом звучит дворами
Город, слышишь? Осень проснулась.
Тело лета в лесу закопала.
Она ветром нам улыбнулась
Мне листом на плечо упала.
18.09.08
Свидетельство о публикации №108091900781