На крыше

Этажи вереницею
Позади все осталися.
Я взлетел наверх птицею.
Что мне мать-земля сталася.

И один здесь, над городом,
Облака ловлю низкие.
Там внизу бегут гордые
Улицы Новосибирские.

Паутинкой расходятся
Построения титрами.
Где-то там все находятся
Те, с кем пиво ел литрами.

Где-то там льется улица
Для приезжих неброская
Даже местный заблудится -
Авеню им. Котовского.

Там я вырос отчаянным,
Там учился для галочки,
Там рассветы встречали мы
На некрашеной лавочке.

По ночам надрываяся,
Хохотали и пели мы.
От земли отрывалися
И летали неделями.

Мы парили над жизнею,
Ветром свежим вздымаемы,
Разгонялись и с визгами
Тормозили у края мы.

И почти - что бросалися,
Ощутив себя птицею.
Этажи оставалися
Позади вереницею.


Рецензии