Оглядки

Скоро будет опять июнь –
Как всегда до звезды не достал.
Говорили: «На звезды ты плюнь».
Я плевал – сам в себя попадал.

Скоро будет опять жара –
Юбки тают, редеет прикид.
Говорили: «На солнце пора».
И я шел, и земли не постиг.

Скоро будет опять покой –
Отдыхать от ненужных мне дел.
Говорили: «Ты должен, так строй».
Строил я, чтоб иметь, что хотел.

Скоро будут опять плоды –
Как приятно чужое отнять.
Говорили: «Что хочешь? Бери!».
И я брал, чтобы дух засорять.


Рецензии