Случайные встречи

       Случайные встречи, свиданья, разлуки
       Проходят мгновенно, как снов забытьё.
       Я вновь вопрошаю, воздев к Небу руки:
       Опять пустословие, ложь и враньё?

       Сижу в тишине, город сном околдован,
       Пишу эти строки, в голове чехарда.
       Зачем этот знак мне судьбою дарован,
       Когда в моей жизни одна ерунда?

       Из символов строю какие-то слоги,
       Затем превращаю в простые слова.
       Создать чёткий образ – легко на бумаге,
       Сложнее на деле, или я не права?

       Но снова и снова рождаются строки,
       Они оживают на белом листе.
       Из них в сотый раз извлекаю уроки –
       Бесценные, мудрые, всегда и везде!

       Дано ли понять тайный смысл создания,
       Вдруг отыскав его в линиях рук?
       Я призываю на помощь воспоминания
       Усилием воли и сладостных мук.

       Когда невозможным становится высказать,
       Всё, что на сердце, прибегнув к словам,
       Можно попробовать печаль свою выдохнуть
       Облаком синим к высоким горам.

       Или сыграть её Лунной сонатою
       В сумраке осени, размытым дождём?
       Выплеснув сразу тоску бесноватую,
       А, может, забыть всё и уйти на совсем?


Рецензии
Когда невозможным становится высказать,
Всё, что на сердце, прибегнув к словам,
Можно попробовать печаль свою выдохнуть
Облаком синим к высоким горам.
Ксюша, умница! меня это очень ободрило! Трудись дальше, успехов тебе!

Ксения Герчик   22.09.2008 09:35     Заявить о нарушении