Ворчалки

Итак, весна. Все телеса наружу.
Свобода нравов, гимны наготе...
Я не ханжа. Но, наплевав на душу,
Гармонию забыли в красоте.

2007 г.
 
***
Когда
 написанные трезвой душой стихи
 читает пьяный поэт,
 хочется извиниться,
 или уйти по-английски.


 ***
Общение – иллюзия жизни.
Быт – иллюзия действия.
Время – иллюзия движения.
Сон – иллюзия счастья.
Незнание законов бытия
       не освобождает от ответственности
       за собственную жизнь.


Черенки

Время от времени,
 приводя в порядок свои сенполии,
 я выбрасываю пригоршни
 зеленых денег.


Рецензии