Мирское Море

(Модерн-сонет)

Религий сонм с эпох пещерных
отмщенье с воздаяньем чертит:
Бог, Дьявол, ангелы и черти...
Но в храме – то же, что в таверне:
рубли, динары, евро, йены...

Зато адепты доли дольней,
как и реклама кока-колы,
вопят: "Здесь оттянись по полной!"
Конкретно! Клёво! Да прикольно!
Но избранным – всё так же больно...

Средь них – философ и поэт,
страдая, мира ткут портрет.
В Мирское Море: "Счастья нет", –
добавит каплю сей сонет.

Ташкент, 01.06.2008


Рецензии