Робкая
Любила страстно это небо
Девчонка робкая.
Наивной ты росла,
И для него, единственного,
Берегла
Лишь то, что было -
Честь свою,
Но не сберег он душеньку твою...
Пришел так важно, улыбнулся "в рот",
За руки трогал, глазками сиял.
Но только округлился миленький живот,
Он тут же от обузы сей слинял.
И матушка, провидев обо всём,
Все от отца известия скрывала.
А ты ночами, моля судьбу,
Подушке свою душу открывала.
Потом смирение в ваш дом пришло,
Решение назрело безвозвратно,
"Рожу сынишку. Бедам всем назло!"-
Любовь стучала в сердце вероятно.
Свершилось осенью, в прохладном октябре
Заявленное чудо. Родила ты.
Деревья все стояли в янтаре.
Родные ждали под окном палаты...
p.s. картина L. Orekhov- A street in Leningrad
Свидетельство о публикации №108091900059
С искреннем теплом, Валентина.
Алёша Крылов 27.05.2013 08:57 Заявить о нарушении