Ночь украла одеяло

Ночь украла одеяло,
Раскромсала небеса
Острым отблеском металла
Догоревшая слеза.
Вдоль дорог бежать и плакать,
Без оглядки и навзрыд.
Только лиственная мякоть
На прощанье не простит.
Дальше - биться лбом о крону,
В грязь макать разбитый нос,
Или верить по закону -
На коленях, на износ.
Смотрит черными чертами
Запредельный неба своб,
Полон черными котами
Видит мой голодный рот.
Заморозит в горле рану -
В первый раз за столько лет.
Не пеленку и не саван -
Мне подарят белый плед.


Рецензии