Моя песня

       Какой невиданный пейзаж!
       Как день хорош и воздух чист!..
       Я отточу свой карандаш
       И приготовлю лист,
       И расскажу, как вмиг сплелось,
       Что мне в душе отозвалось.

       Хочу я песню написать
       На островке моей мечты,
       Чтоб можно было в ней объять
       И звезды, и цветы,
       И воскресающий рассвет,
       И души тех, кого уж нет.

       Припев:
       Я буду петь,
       Я буду петь,
       И словно птица, буду по небу лететь.
       Пускай проносятся года,
       Метет метелями беда,
       Я буду петь, я буду петь всегда.
       Я буду петь,
       Я буду петь!
       Пусть мне придется утонуть или сгореть.
       Я прогремлю, как вешний гром,
       На землю выпаду дождем,-
       И это будет моя песня обо всем.

       Пусть будет песня о тебе,
       О дальних странах и морях,
       О трижды проклятой судьбе,
       О радужных мечтах,
       О том, что свет поборет тьму,
       И все забудут про войну.

       В ней будет озеро и дом,
       И тот невиданный пейзаж,
       И будет день желанным днем
       И мой, и твой, и ваш.
       И будет солнце вечно греть,
       А я об этом буду петь...

       Припев.


Рецензии