Отпылало лето

Отпылало лето
       в зареве рябин,
Тает в ясном небе
       журавлиный клин.
И в почтовый ящик
       у твоей калитки
Уронила осень
       жёлтые открытки.
Непоседа ветер -
       добрым почтальоном
Шлёт и шлёт в окошко
       телеграммы клёна.
Паутинки к солнцу -
       верная примета:
Значит, где-то рядом
       бродит бабье лето.
Снова, как весною,
       светит каждый куст,
И как будто воздух
       пробуешь на вкус.
И летят по ветру
       золотые нитки,
И роняет осень
       жёлтые открытки.

               Яков Шабловский


Рецензии
Насколько я знаю, это стихи Якова Шабловского.

Анастасия Сабатовская   01.09.2013 13:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.