За 2 ооо километров И

[в соавторстве с Ириной К.]

Ирине.

Ты уходишь. Казалось, что только мы встретились.
Хочу нежно... но губы так сухо обветрились.
Обними же меня. Нет, не поздно, пока в нас нет разности.
Обними же меня и прижми как ремнём безопасности!

Я хочу твоих слов. Не бросай меня, демон мой,
Путь к Асвенсену это - жить без тебя зимой.
Пусть снежинки из слёз, пусть они горьковатые, терпкие,
И зима на органе сугробов играет нам Реквием.

Посмотри мне в глаза, посмотри в море нежности
что увидишь ты там, кроме этой безбрежности?
А природа задумала мудро, что здесь будем вместе мы,
Нерушимым и недосягаемым в небе созвездием.

Без тебя это небо лишь глотка бездонная,
Я легко заменю тебя, но белодонною.
и погибну я под паутинкой, от маленькой ранки
будет дождь танцевать над могилой печальное танго.


Рецензии