Натюрморт

На столе икра и крабы,
Ветчина и ананас,
Груши, виноград, бананы
Восклицают: «Ешьте нас!

Мы уже тут три столетья.
Мы испортимся вот-вот.
Не стесняйтесь, угощайтесь,
Наполняйте ваш живот!»

Жаль, но масло на картине
Несъедобное совсем,
Холст подёрнут паутиной…
Нет. Такое я не ем.

© 2008/09/19 Дарья Пономарева


Натюрморт — от фр. nature morte,
буквально — мёртвая природа


Рецензии