Воин. Убийца

"Ты грязь" - великому сказали
Его фигуры в зеркалах.
"Нет, все не так!" - кричал великий
Ударил зеркало в сердцах.

Огромной раной обагрилась
Рука, в которой держит меч.
"Ты грязь" - все эхом вмиг залилось
Он лезвием хотел его рассечь.

"Ты тварь" - из стен большого замка
Полупрозрачные тела, похожи на солдатов верных
Навстречу двигались, шепча:
"Ты пойдешь с нами, неспеша"

"Нет, не пойду!" - вскричал великий
И ужас сердце заслоня,
Заставил воина ударить -
Клинок на землю пал, звеня.

Из рукава достав кинжал,
На неприятеля напал
По рукоять торчит в груди
У война - призрака ночи.

Великий поднял верный меч
Хотел он призраку отсечь
Давно истлевшую главу,
Но призрак пропадал во тьму.

"Ты лишь отсрочил верный час"
"Нет, тварь ночи!"
"Теперь ты наш"
"Я понял"
"Поздно, не понять"
"Нет, я не с вами"
"Нам решать"

Вдруг воцарилась тишина
Очнулся воин. Зеркала
Разбиты были все клинком
Стилета нет под рукавом.

И воин, горестно молясь,
Бежал быстрее, всех боясь.
Под своды церкви он шагнул,
К иконе Господа прильнул.

"Молю, Господь, не дай уйти"
"К воротам ада подойти"
"Прошу, Господь, сломай клинок"
"Чтоб сердце он грехом не жег"

Великий в ночь пришел домой
Из церкви он ушел и боль,
Что в сердце на века пришла
В мгновенье ока отошла

Он подошел к трем зеркалам
И ужас с радостью смешал:
Лежал расколотый стилет,
И в зеркале сверкал ответ:

"Ты победил. Мы не придем"
"Тебя с собой не заберем"
"Ты понял: каялся, рыдал"
"И Он свободу даровал"

Воитель зеркало разбил
Он Господа благодарил,
Молясь, все время, дотемна,
Заснул. Он победил себя.


Рецензии