Безверье

Тебе покажется, что в жизни все не так:
Глаза не плачут, сердце не тоскует,
В пустом кармане с дыркой – четвертак,
Дождь на асфальте лужами рисует.

Холодный ветер в волосы залез,
И пальцы раскраснелись от мороза,
Прохожие идут наперерез…
Простая человеческая проза.

Но ангелы о счастье не трубят,
И за спиной расплывчатые тени,
И на ресницах капельки блестят…
Опустишься в безверье на колени.


Рецензии