Холст
Чертил причудливые формы.
Погрязнув в праздной суете
Я начал красить только чёрным.
Чернее ночи облака,
И звери, и сердца людские,
И снег, и бурная река,
И стон проснувшейся стихии.
И скоро холст погряз во тьме -
Не различить тех очертаний.
А я был в нём, и он во мне
Осколки пробуждал страданий.
Я встрепенулся, скомкал холст
И вышвырнул скорее в урну.
Я краски новые принёс
И разноцветием ажурным
Я расписал свой новый мир
сквозь призму чистого кристалла,
Когда в объятия свои
меня свобода пеленала.
Свидетельство о публикации №108091904082
это очень хорошие стихи, от них становится светлее...
Татьяна Михайлюта 26.11.2008 12:11 Заявить о нарушении