Призрак исчезнувшего города

Вековые тайны
Засыпаны песком;
Тихонечко призрак
Плачет под окном:

«Исчез этот город,
Навеки исчез.
Осталось теперь
Пространство-порез.

Вот здесь был колодец,
Вон там – ковровая лавка.
Теперь на их месте –
Развалины, свалка..»

И плачет приведенье,
Кричит и стенает,
Пустынный лишь ветер
Его навещает.

Горячий песок
Поглотил этот край.
Остался один..
Друзья – пара ящерок стай.

Мой призрак бедный,
Утри же слёзы!
От них и в жару
Гуляют морозы.

Оставь свое горе,
Лети же на свет, -
Там ждут все родные,
Унынья где нет.

Забудь ту печаль,
Что съедает тебя.
Забудь свою память,
Тебя ждут друзья.

Нельзя расставаться
Тем кто любит.
Лети же, мой призрак!
Этот город тебя не забудет.


Рецензии