Сентябрьский вечер

Ты сидишь, играешь на гитаре.
Улыбаешься и смотришь на меня,
Будто никогда мы не страдали,
Пламенно и искренно любя!
Почему твой взгляд так равнодушен?
Я стремлюсь в нём ревность прочитать.
Ты уверен, что ты мне не нужен...
О тебе могу я лишь мечтать.
Ты устал и голову покорно
Положил на мягкое плечо.
Я в другую сторону упорно
Всё смотрю. А сердце, как мечом,
Рассекает надвое, и болью
Наполняются зелёные глаза.
Слёзы льются по щекам невольно,
Их остановить никак нельзя.
"Почему?" - я крикну звёздной ночью.
"Почему ты не сказал мне "да"?"
Время же, как маятник песочный,
Всё летит и мчится в никуда...
       1 октября 2000г.


Рецензии