БУРЯ
пажить – небо с ветрами сочными –
собираются эскадрильями
на холмах с лесами молочными,
на озёрах с водою слёзной
оставляют круги.
Серьёзна
эта жизнь стратосферно-долгая
для существ с огромными нимбами,
но смеются, лишь вспышка тонкая
рассмешит их своими изгибами.
Раззадорена музыкой грома
экзистенция прёт по-другому:
существа с огромными рылами
почву роют носами гигантскими,
плащеносными гамадрилами
заклинанья поют африканские:
у луны оскал людоеда –
будет новое чёрное небо,
будет солнце графитово-лунное
и земля рубиново-мрачная.
У скотов с очами латунными
начинаются игры брачные.
Поднебесную карикатуря
существа размножаются.
Буря.
Свидетельство о публикации №108091904072
С теплом Евгения
Мидора 17.11.2008 12:44 Заявить о нарушении