Невечерняя
НАМ С ТОБОЙ НЕ ТЕРЯТЬ ГОЛОВЫ
ПРОСТО КАМНИ МУДРЕЕ ТРАВЫ,
ПРОСТО НАМ ЕЩЕ НАДО УСПЕТЬ
ДОГОРЕТЬ,КАК СВЕЧА,ДОГОРЕТЬ.
ПРОСТО В ГОРОДЕ НАШЕМ БЕДА:
РАЗЫГРАЛАСЬ БОЛЬШАЯ ВОДА.
НЕ ВОДА – ЭТО ПРОСТО ТОСКА,
КАК МИШЕНЬ,КАК МИШЕНЬ У ВИСКА.
ГОВОРИЛА МНЕ ТИХО РЕКА:
БЕРЕГИ ТЫ МЕНЯ, БЕРЕГИ.
НО НЕ ДРОГНУЛА ЧЬЯ-ТО РУКА
БРОСИТЬ КАМЕНЬ В ПРОХЛАДУ РЕКИ.
ТО ЛИ ГРЕХ ЭТО, ТО ЛИ ОТКАЗ
ОТ СТАРИННОЙ, СТАРИННОЙ МЕЧТЫ.
Я НЕ ВИДЕЛ ПЕЧАЛЬНЕЕ ГЛАЗ-
КОГДА ЛЬДОМ УКРЫВАЛАСЯ ТЫ.
НАМ НЕ СПАТЬ ОТ УТРА ДО УТРА,
СПАТЬ НЕЛЬЗЯ, СПАТЬ СЕГОДНЯ НЕ СМЕТЬ.
ПРОСТО СОН – ЭТО ЧЬЯ-ТО ИГРА.
ИНОГДА – ЭТО ВЕРНАЯ СМЕРТЬ.
НЕВЕЧЕРНЯЯ,НЕЗАКАТНАЯ,
ТЫ- РАССВЕТНАЯ В НЕБЕ РЕКА
ПО ТЕБЕ ПЛЫВУТ БЕЛЫМ ЛЕБЕДЕМ
НАШИ ДУШИ КАК ОБЛАКА.
2000
Свидетельство о публикации №108091900403