леший

В лес я как-то забрела,
Да не той тропой пошла.
Вот стемнело, ночь пришла,
Я в лесу совсем одна.

Как мне быть, кого позвать,
Да куда теперь бежать.
Села в травку, надо ждать,
Утро раннее встречать.

Но вдруг слышу за спиной
Голос, шум: «Пойдём со мной
Тебя я в глушь завёл не зря,
Будешь гостьей у меня»

Я в испуге, вся дрожа,
Вытаращив на него глаза,
Как тебя страшила звать?
«Леший, можешь величать

Я приведу тебя к себе домой
Будешь ты моей женой
Ты молода и хороша собой
Не то, что я с длиннющей бородой».

Ну, что ты, леший отпусти,
Напрасно душу не губи.
Мне к деткам надобно идти,
С тобой с ума могу сойти.

Ведь у тебя же есть жена,
Кикиморой звалась она
Лучшей пары не найти,
Меня ж на волю отпусти.

«Но уж выкуси, держись
На меня ты не сердись.
Бывшая моя страшна,
Надоела, да стара

А с тобой мы заживём,
Своих деток заведём.
Леший добрый, не злодей
И твоих возьмём детей»

Солнце ясное взошло.
Вокруг сразу рассвело.
Леший лёг тихонько спать,
А я дёру - удирать.

Я лечу, лечу, лечу
И назад я не гляжу.
Дебри страшные ушли.
Ноги к дому привели.

Тут глаза я открываю,
Ничего не понимаю,
По сторонам я всё смотрю,
Я во сне, аль наяву?

Детки милые проснулись
И мозги ко мне вернулись,
И давай их обнимать,
Сон свой страшный забывать.


Рецензии