Я буду драться

Беда бежит за мною по пятам
Как собачонка.
Но я себя так просто не отдам –
Я не сучонка.
Я буду драться до последних сил,
До самой смерти.
Вот только не порвать бы жил
В той круговерти.
Стать немощной –
Беды не одолеть.
Нет горше доли:
Лишиться права мочь, мечтать, хотеть
И права воли.


Рецензии