Порой мечта сбывается

Порой мечта сбывается
Когда никто не ждёт.
Уж сколь ей сердце мается,
А та всё не идёт.
Надеешься, торопишь в мыслях
Время ты вперёд
Тоскуешь в ожидании,
А та всё не идёт.
Жизнь прожигать торопишься
И бьёшься всё об лёд
Как рыбка золотая ты
А та всё не идёт.
Предугадать стараешься
Фортуны поворот.
Поймать за хвост пытаешься,
А та – раз … ускользнёт.
Страдаешь, молишь, каешься,
И веришь, что вот-вот
Неслышною походкою
Мечта твоя войдёт.
Сияньем озарит твой путь,
Дабы отпрянул гнёт.
Расправит крылья мощные
Благословит полёт.
И полетишь свободно ты
На Запад – на восход.
Порой мечта сбывается
Когда никто не ждёт.


(10.11.2004.)


Рецензии