Баллада о деревянной стране

Я УСТАЛ, Я УСТАЛ ОТ СЕБЯ УБЕГАТЬ,
Я УЕДУ В ДЕРЕВНЮ И БУДУ ОПЯТЬ
ПИТЬ И СПАТЬ, ПИТЬ И СПАТЬ, ПИТЬ И СПАТЬ.

Я ПОСТРОЮ ТАМ ГОРОД СЕМИ ГОРОДОВ,
Я СТРАНУ ДЕРЕВЯННЫХ САДОВ
БЕЗ МЕНТОВ, БЕЗ ТОСКИ И СТВОЛОВ.

В ДЕРЕВЯННОЙ СТРАНЕ ДЕРЕВЯННЫЙ НАРОД
ДЕРЕВЯННЫЕ СНЫ ВИДИТ ИЗ ГОДА В ГОД..
НЕ СКУЧАЙ, ПРИЕЗЖАЙ ЗА МОЙ СЧЕТ.

ЗДЕСЬ МЫ БУДЕМ КАК БОГИ, НО КАЖЕТСЯ МНЕ
ДЕРЕВЯННЫЕ ЛЮДИ ГОТОВЫ К ВОЙНЕ
И ВИНУ ПОКА ТОПЯТ В ВИНЕ.

В ДЕРЕВЯННОЙ СТРАНЕ ДЕРЕВЯННЫЙ НАРОД
В НАСТУПЛЕНЬЕ ПОШЕЛ:- ДЕРЕВЯШКИ, ВПЕРЕД! –
КОМУ - КРЕСТ, КОМУ – ДОМ, КОМУ – ГРОБ.

ЧТО ИМ БОГ, ЧТО ИМ ЦАРЬ, ЧТО ИМ НОВЫЙ КУМИР-
ТОТ ЖЕ СПИРТ ИЗ ОПИЛОК И ТОТ ЖЕ ТРАКТИР.
ДУБ ЗА ДУБ, ЗУБ ЗА ЗУБ, МИР ЗА МИР.

ДЕРЕВЯННЫЕ КОЛЬЦА НА СРЕЗЕ СТВОЛА
СОСЧИТАТЬ НЕ УСПЕЛА, СОСЧИТАТЬ НЕ СМОГЛА
ГОЛОВА. ПУЛЯ В НЕЙ НАВСЕГДА.

ДЕРЕВЯННЫЕ ПУЛИ ПО ВЕТРУ ЛЕТЯТ.
В ДЕРЕВЯННОЙ СТРАНЕ НЕТ ИМ ХОДА НАЗАД;
ВСЕ ЛЕТЯТ В ДЕРЕВЯННЫХ СОЛДАТ.

А СОЛДАТЫ НЕ СПЯТ И НА НЕБО ГЛЯДЯТ,
ДЕРЕВЯННОЕ НЕБО, ДЕРЕВЯННЫЙ ЗАКАТ,
ВСЕ ЛЕЖАТ, ТОЛЬКО ГУБЫ ДРОЖАТ.

ТОЛЬКО ПАЛЬЦЫ ВРОСЛИ В ДЕРЕВЯННЫЙ КУРОК.
ДЕРЕВЯННОЙ ВОДЫ ТЕМ СОЛДАТАМ ГЛОТОК
Я ДАТЬ НЕ СМОГ, Я НЕ СМОГ, Я НЕ СМОГ.

В ДЕРЕВЯННОЙ СТРАНЕ НОЧЬ ПРОШЛА СТОРОНОЙ;
ВСЕ СГОРЕЛО ДО ТЛА ПОД ОБЫЧНОЙ ЛУНОЙ.
Я ОДИН, Я ВСЕ БРЕЖУ ТОБОЙ..

P.S. ПРИЕЗЖАЙ, НАЛИВАЙ, ЗАБЫВАЙ,
       ПРИЕЗЖАЙ, ВСПОМИНАЙ, ПОМИНАЙ,
       ЗАРЯЖАЙ, НЕ СТРЕЛЯЙ, НЕ ЖАЛЕЙ,
       ПОСИДИ, ПОМОЛЧИ, ОТОГРЕЙ,
       НЕ ГРУСТИ, ВСЕХ ПРОСТИ, ПОДНИМИСЬ,
       ОТ ПЕТЛИ ОТОЙДИ, УЛЫБНИСЬ..


Рецензии