сентябрь 2008

По небу стелятся белые тучи,
Сквозь них пробился один солнечный лучик.
Из массы серых, одинаковых прохожих
Он выхватил двух очень непохожих.

У одного на сердце любви мука,
А у другого на лице лишь скука.
Один мечтает об обычном счастье,
Другой о деньгах, бабах, власти.

Один романтик в розовой оправе,
Другой прагматик, грезящий о славе.
И снова набежали тучи,
Пропал из виду одинокий лучик.

Столкнувшись по пути плечами,
Прохожие ворчливо попрощались.
Но взгляды были слишком уж похожи
У двух случайных, одинаковых прохожих.


Рецензии