Дьяволиада
Когда-то ты лгать и кутить не умело.
Но род человеческий создан червивым –
Рожденный стыдливым, ты сдохнешь спесивым…
Но кончится скоро разбой на планете,
Где каждый за грех свой отдельно ответит.
Взойдет на престол господин сего мира –
Отец Люцифер из бездонной глубИны.
И грозно восстанут все темные силы,
И мир поклонится, и дрогнут могилы,
Когда из ворот первозданного Ада
Возникнет чертей беспощадных армада!
И Он насладится последним закатом
Над городом, пеплом и кровью объятом.
И нам не поможет ни Бог, ни законы –
Мы загнаны сами в объятья Горгоны…
И после отмщенья сего Человеку
Наступит затишье слепое на веки.
Лишь небо, застынув, останется ждать,
Когда снова Боги решат поиграть…
Свидетельство о публикации №108091903598
Замечания:
Строфа №2: во второй строчке более подходит союз "и", на мой взгляд. Последняя строчка не совсем проработана: рифма "мира-глубИны" не вяжется.
Строфа№3: Отдельное "Браво!" за рифму "ада-армада"
Строфа№4: объятия Горгоны? У нее вроде только взгляд опасный...
Тернистого вам Творческого пути,
МР
Макс Револин 19.05.2013 15:21 Заявить о нарушении