Зима уже припудрилась... - песня

                 
Зима уже припудрилась и навела румяна,
Укутала в уютный плед рябины и каштаны,
И лужицы присыпала тонким серебром, -
Зима уже примерила снежное манто!
И без труда составила из льдинок слово «Вечность»,
Не хочет знать упрямая, что время быстротечно,
Что силой белой магии не спасти ей трон,
Что век пройдет серебряный, словно дивный сон.

       Ну, а пока, свирепствует прекрасная царица,
       Метелями и сильными морозами резвится,
       Строит замки снежные, роскошные, искристые,
       В шубы наряжается ах, в белые пушистые!
       Холодный взгляд красавицы все превращает в лед:
       Ручьи и реки быстрые. Где ж силы-то берет?
       Смотри, как распотешилась, как землю замела,
       В волшебные хрустальные звонит колокола!
       
Однажды ночью кружево зима распустит тайно,
Уняв снежинок ветреных, она вздохнет печально.
И солнце подобревшее сдвинет ломкий лед
И нежная, веселая к нам весна придет.
Хрусталинки прозрачные – зимы холодной слезы –
Уронят в снег озябшие, печальные березы
И смелые подснежники сбросят зимний сон,
И по земле покатится весенний легкий звон!
       


Рецензии