Ночью...
На миг багровым заревом осветит
Рой облаков и мелких синих туч,
А ночь ему сиянием ответит.
Исчезнет солнце, но взойдет луна,
И будут у нее в полночной свите
Все мириады звезд, и даже та,
Что светит Вам в окно, когда Вы спите...
И этот караван пойдет неспешно,
Спускаясь, словно нежная роса,
По склону неба тихо и безгрешно,
Как по плечу у девушки коса.
И до утра пройдут они свой путь,
Не раз спасая путников ночных,
И, исчезая, не забудут подмигнуть,
Чтоб мы не забывали днем про них...
Свидетельство о публикации №108091903564