Восточное...

Ковер дорогой мягкой стелиться,
Меня ведут к тебе мой падишах,
Сердце замирает и не верится
Что твой выбор я, мой мудрый шах.

Спрячу за чадрой свою улыбку,
И ресницы опущу на кружево ковра,
Смотришь властно, изучая рыбку
И задумался. О чем? Я так слаба…

Мой шах, дозволь тебя потешить,
Вели чтобы, звучал корнай,
Я станцую словно ветер нежный,
Я буду бурей, штормом. Выбирай.

Покрывало упадет неспешно,
Волосы в косичках по плечам…
Я пройду по кругу чуть небрежно,
Я свободна в танце, знаешь сам…

Ты смотри, я для тебя танцую,
Я рабыня, твоя сотая жена,
Ты не думай, что к другим ревную,
Не умею, просто не должна…

А глаза твои, сейчас как омут,
Кто в чьей власти сразу не понять,
Два влюбленных так спокойно тонут,
В своей страсти, как тут не желать?

Танец продолжается, но только
Мало ночи, для меня мой шах…
Завтра отошлешь меня и сколько
Жить мне в своих пустынных днях?

Мне приснилось, шахом ты и не был,
Только сны правдивы и страшны,
Я как рыбка в сетях, тянешь невод,
Не желаю себе участи рабы.


Рецензии