Ощутите Себя, как в детстве

       ***
Ощутите Себя, как в детстве,
Озорным, босоногим мальчишкой,
Что привык по заборам лазить
И читать про героев книжки!
Что мечтал, сквозь листву наблюдая,
Как парят в поднебесье птицы,
Точно также подняться в небо
И с бескрайним простором слиться,
Устремляясь в глубины Вселенной,
Познавать неизведанный Космос,
Только мыслью, без слов общаясь,
В неизведанном мире просто!
Мы мечтали об этом в детстве,
Но теперь это стало возможно,
Открывая Своё Сознание,
Потихонечку, осторожно
Проникаем в Свой внутренний Мир,
Открываясь навстречу Свету,
Познаем Самое Себя – неизведанную планету,
Можем Миру нести Добро,
Пресекая недобрые мысли,
Можем Мир защищать от зла,
Чтобы черные тучи не висли
Над Планетой Людей – Земля,
Бескорыстно, от чистого Сердца –
Это Все Мы с Тобой несли
Из далёка, из самого Детства,
Чтобы Людям теперь отдать,
Сохранив, и ещё приумножив,
Пусть Наш детский веселый взгляд
Стал мудрее теперь и строже,
Это строгость к Себе самим,
Эта Мудрость для блага Мира,
Мы Себе отдаем отчет –
Лишь Добро может быть кумиром,
Наполняем весь Мир Теплом
И не стыдно Нам будет вглядеться
Озорному мальчишке в глаза,
В те, что смотрят на Нас из Детства!
       ***
Тишина – это голос Безмолвия,
Только слышно, как дышит Вечность
И мгновения Наших дней
Пробегают рекой быстротечной.
Настоящее – солнечный блик,
Вы вздохнули и вздох уже прошлое,
Что вложили Вы в этот миг?
Что создали – плохое, хорошее?
Тем важны Нам и миг, и вздох,
Ими Мы сотворяем Грядущее,
Что замыслим Себе Самим –
Бурю гнева, поля цветущие?
Отвечать предстоит за Все,
Без ошибок Закон Воздаяния
Возвращает Нам Все свое,
Нет преград Ему, нет расстояния!
И напрасно винить других,
Тех, кто, кажется, зло приносит,
Может, это рука Судьбы
Искупления Нашего просит?
Да, не просит Она, а требует
За ущерб принести возмещение,
Ведь, когда Мы творили зло –
Это было лишь Наше решение!
Мы надеялись, все пройдет
Незаметно и все забудется,
Что задумано: зло, добро?
Обязательно все это сбудется!
Может, хватит себя обманывать,
У Причины любой есть Следствие,
Может, хватит плодить долги,
Что потом возвращаются бедствием!
Выход в Жизни всего один:
Открывайте глаза Сознания,
Принимайте Любовью Мир
И Душа обретет Понимание:
Как, когда и куда идти,
Где Дорога, ведущая к звездам,
Распахните для Сердца Мир
И примите, пока не поздно!
       ***
Опрокинулось небо навзничь,
Расплескалось в озерах, лужах,
Бродит ветер и хрипло плачет,
Он, как люди, бывает простужен.
Листьев плещется рыжий костер,
Согревая случайных прохожих,
Мы шагаем в осенний сон,
Точно зная, ничто не сможет
Отклонить острие стрелы,
Сердцем выбранный Путь Стремления,
Мы шагаем с Тобой века,
Исполняя Свой Долг Служения!
Сколько было осенних снов,
Сколько Сердца подарено Людям,
Обретенье одно – Любовь,
Накопленье ушедших буден!
Сколько Нам предстоит Дорог
Отшагать, перейти, отмерить,
Не устанем Любить и Ждать,
Не устанем Творить и Верить!
       ***


Рецензии