Что старушка ты в печали?
Выпей кружку или чаю
Посмотри через стекло
сколько свету намело
Али свет тебе не в радость?
Али бред не Эльдорадо?
Аль тебя попутал мрак
словно внутренний казак?
Мы как помню брали турок
Был средь нас один придурок
на ведре он улетел
и представь остался цел
На ведре назад вернулся
стукнул о землю башкой
и гусаром обернулся
и веселый стал такой
Может и тебе матушка
слетать куда-нибудь развеяться?
Не хочешь?
Тогда посмотри телевизор
он ящик полный сюр-призов
сыграешь в него головой
и станешь веселой вдовой
И с деньгами и без денег
работник карась и бездельник
бутылка дебил академик
все в ящик упрямо глядят
Зияет экран словно рана
он мира красивая рана
где буйно цветет зоосад
Не хочешь? Ну это уж слишком
Да знаешь ли ты, что за это
бывает матрешка и вышка
и страшная доля поэта
Мы как помню что-то взяли
Были святки и бандура
о любви бандитам в зале
говорила словно дура
Ну к чему сей огурец!?
Ведь у них нема сердец
они железные дровосеки
Но тебе моя старушка
эта музыка бальзам
Счас бандуру я обрушу
на лирический бедлам
Как!? И этого не хочешь?
Что молчишь ты и хохочешь?
Мимо клуба смотришь вдаль
и не дышишь будто шаль
Свидетельство о публикации №108091903227