Весенний калейдоскоп

Соня, выгляни в оконце,
Пробуждайся ото сна.
Всё теплее греет солнце,
Хороводится весна.

Воздух словно мозаичный.
Рябью призрачной стены
Пляшут, мельтешат столбищем
Комаришки-толкуны,

Не пищат и не кусают,
Мирные, не кровососы,
Радуясь теплу, порхают,
Даром крохи длинноносы.

Вот на солнце прикорнули
Бабочки лимонницы,
Крылья просушив, вспорхнули
Жёлтенькие модницы.

После солнечного дня
Снег растаял на полях,
Веселятся зеленя
Без обузы на плечах.

Словно лучики желтеют
Первые цветочки
Мать-и-мачехи. Сильнее
Набухают почки.

Скоро с клейким изумрудом
Ветви встрепенуться
И леса «зелёным гудом»
Птицам отзовутся.
-
18.09.2008г.


Рецензии