Осень в Комарове

       Здесь все меня переживет…
       А.Ахматова, 1958


А сосны прямоствольны. Как при ней
Гудят о вечном музыкой органной.
А небо здесь просторней и синей,
Открытое, как имя ее – Анна.

И все здесь на ее слова звучит.
Здесь ею одиночество воспето.
И солнце тянет слабые лучи
К земле, принявшей своего Поэта.

Не скАзанная, затихает боль
От крика полыхающей осины.
Ее обетованная юдоль
Над временем – свечою негасимой.

       1984
       Москва


Рецензии