Сказочный лес

Манит запахом чудес
Занесённый снегом лес.
Где-то в нём, да за оврагами,
За болотами и буераками,
Под огромными дубами,
За сугробами и пнями:
Стоит древний теремок,
Что не низок, не высок,
Весь он чёрен, мхом порос,
По окошки в землю врос.
Людям путь сюда закрыт,
Да и зверь не пробежит.

Здесь живёт, иль доживает,
Впрочем уж сама не знает:
Баба старая - Яга,
Костяна её нога.
В гости к ней уже давно,
Да, ей бедной всё равно,
Не приходит ни Кощей,
Похлебать горячих щей,
Ни Горыныч не летит,
Ни Иван не забежит.

Только Леший иногда
Забредёт: «Жива-ль, Яга? ».
Печь поможет натопить,
Чаем с клюквой напоит,
Вспомнит старые года,
Что там было и когда.
В лес теперь один он ходит,
Проверяет что-то, бродит;
Водит за нос лесников,
Прогоняет грибников.
Чтобы ни одна душа,
Не прошла и не нашла:
Этот уголок чудес,
Что таит в чащобе лес.


Рецензии
Жива, ещё жива Яга
В лесах поблизости Кукуя,
Ей доставлял порой муку я
И мазь, когда болит нога...

http://www.stihi.ru/2011/02/23/7480 про Ягу.

Юрий Алешин   10.09.2011 19:31     Заявить о нарушении
Проведываете старую до сих пор ?

Нина Снежная   11.09.2011 10:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.