Краденая любовь

Ворую краткие мгновения любви,
Твоей любви, рождающей желанья,
Взываю к чутким уголкам души,
Оставленным другою без вниманья.
 
Вторгаюсь томно и тревожно в сны,
Твой быт налаженный и серый разрушаю,
Ворую нежность и заботливость,
       мечты,
Но, преумножив, честно возвращаю.

Улыбка милых и усталых губ
Явилась как нежданная награда,
И нежность голоса, и жест неловкий рук –
Мне это, даже краденое, надо.

Я не обижу ту, которая с тобой,
К тебе она давным-давно привыкла,
И, может быть, поэтому со мной
Щедрее, ярче редкая улыбка.

Я вымолила, радостно смеясь,
Её ответную, теплом своим спасая, -
На миг оттаял в нежности лучах,
Жаль, не заметил: я - уже другая.

       …Ворую краткие мгновения любви,
       Выхватывая радугу из ночи.
       Чем ярче ночь, тем пасмурнее дни…
       И счастье с болью пополам - короче.
       10. 02. 2008


Рецензии
Не Лги , Родная ...
Воровство ~ ЕСТЬ
Грех !
Над Пропастью
В Своей Душе
Взлетая :
~ Как Скуден Мир ! ,
Всегда Ты Восклицаешь !
Он Призрак , но Он Был ...
Был с Ядом Этот Пир !

Алексей Рябина   06.04.2009 09:11     Заявить о нарушении
Мир был и есть!
То чуден он,
То скуден,
Его стихами приукрашивают люди...

Спасибо, Алексей, за рецензию...

Лана Литвина   21.05.2009 22:40   Заявить о нарушении