Мечты о мире

Каждый о мире мечтает
Любой на земле человек.
Стихи ему посвящают,
И песни поют в любой век.
Мечтают о счастье, о доме,
О семье, о работе, друзьях.
А без мира, лишь дядя в коме,
Да ядра на бывших домах.
Все подряд говорят о мире,
Как он прекрасен, как добр, красив,
Но слова не становятся делом,
Когда против тебя коллектив.
А хочется так, чтобы каждый,
Кто хоть чуточку в сердце добр,
Всех полюбил однажды,
Смягчил бы он свой приговор.
И чтоб вдруг все солдаты,
Расхотели совсем воевать.
И дружно, как по команде,
Мир начали соблюдать
Чтоб вместо детского плача,
Слышался только смех,
Чтоб Госпожа Удача
Была бы добра для всех.
Но это всего лишь желанья,
Но это всего лишь мечты,
Но знай, что для себя мечтанья,
Оживить можешь только ты.


Рецензии