Стансы

Вновь бьётся дождь шероховатый
Всей массой в тонкое стекло –
Как будто окна виноваты,
Что в мире воцарилось зло.

Летит над влажной степью птица.
Куда укрыться от дождя?
И что-то мне опять не спится –
Лежу, на ливень тот глядя.

Шагает кто-то по дорогам,
Тот, у кого дела, дела.
Укрылось счастье за порогом
От необузданного зла.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.