Возвращение домой

Как мальчишка я плачу.
Слезы льются на поле.
Я не верил в удачу,
Оказавшись на воле.

Десять лет проскитавшись,
Вспоминая о доме,
От всего отказавшись,
Пребывал я как в коме.

Как бездомный бродяга,
Я по жизни - скиталец,
Ничего мне не надо,
Я теперь чужестранец.

Пробираясь до дома,
Думал я об уюте,
И сейчас только понял:
Зря мечтал о салюте.

О торжественной встрече,
О цветах и застолье,
И о том, как весь вечер,
Будут танцы на поле.

Я в родную деревню,
Тяжким шагом вступаю,
Сразу теплую землю,
Носом я ощущаю.

Вижу речку в низине,
И свой дом на опушке,
В огороде малину,
Редьку, репу, петрушку.

Вижу мать за оконцем -
Что-то в печке готовит.
Освещенная солнцем,
Рожь давно уже всходит.

Подхожу я к крылечку
И встаю на пороге…
Мне выходит на встречу,
Вся семья моя в сборе.

Я от счастья рыдаю,
Слезы льются на поле,
Об одном я мечтаю,
Чтобы не было горя.


Рецензии