Тихие воды. баллада

1
Долина вешними лучами,
Как златом вся осенена.
По ней, меж сонными лесами,
Юнца тропа ведёт одна.

2
Куда спешит он озабочен
Тоскою юности своей?
Пред ним и луг, уж заболочен,
Сверкает первенцем полей.

3
Куда бежит, душой гонимый?
Спешит пределы познавать.
И лес, забвением хранимый,
Тропою начал преступать.

4
И вдруг безмолвная отрада
Навстречу юному глядит;
И шепчет: «Тут твоя услада,
Любовь от сердца отвратит!..»

5
Он видит: мирт окружен тиной,
За ним так ясно и светло;
А в нём, покрыто молчной пеной,
Пруда безволное стекло…

6
И он, безмолвием пленённый,
Ступает вольною ногой
На пруд, заветно опенённый,
Встречая радостно покой…

7
Долина вешними лучами,
Как серебром, осенена,
Куда, меж сонными лесами,
Юнца вела тропа одна…





2008г.


Рецензии