Души веление любя...

Души веление любя,
Нам что велит укромный глас?
И я стремлюсь спросить себя:
О чём мечтаешь ты сейчас?


Ты меж покойственных равнин
Душой возвышенной витаешь?
Иль мир заброшенных долин
В стихах, покорно воспеваешь?


Иль городскими ты шумами
Спешишь задумчивость развлечь?
И свет пытаешься увлечь
Союза гордыми стихами?


Оставь. Воспомни же потоки,
Безмолвных рек среди долин;
И их же яростные токи,
Что мчатся с выступов вершин…




2008г.


Рецензии