Семей высокое преданье!

Семей высокое преданье!
Невольно я тебе служу,
Когда на жизни состоянье,
С вниманьем, трепетно гляжу.


Родясь, я, гибели предвестник,
Уж замечал твою тоску.
А после нищему руку
Сжимал как добрый благовестник.


Глядел я с таинством упрёка
На глад, коварство и чуму;
Мечтал отправиться далёка,
Где благо радости приму…


Но, утомлён в сырых скитаньях,
Я свет жестокий прокляну.
И на младенческих мечтаньях
Смирюсь, встречая седину.




2008г.


Рецензии