Снедаясь в праздности забавной...

Снедаясь в праздности забавной,
Ещё стремлюся я узнать:
Как мне идти судьбой бесславной,
Как мир Эсхила дочитать?


Уж скоро, дальняя Одесса,
Ласкатель дремлющих харит,
Как ране призванный повеса,
Твой порт флотийский посетит.


Увижу берег освещённый,
Где гавань давняя шумит;
И, может, всюду непристойный,
Мой дух тебя развеселит...





2008г.


Рецензии